Моряк

Андрей Кожемяко 2
Пожилой морячок,
У пристани стоит.
Набивая в трубку табачок,
Молча на море глядит.

Волна плескается,
Лучи солнца играются.
Сердце моряка радуется,
Ему ещё раз выйти в океан хочется.

Он избороздил воды,
Вдоль и поперёк.
И за долгие годы,
Свой экипаж берёг как мог.

Не раз он в не погоду в океан уходил,
Корабль его мог утонуть.
Но из любой передряги он с честью выходил,
И они дальше продолжали свой путь.

В штормы и грозы,
В ветра лихие.
В злые морозы,
Плыли вперёд ребята удалые.

С капитаном они ни чего не боялись,
И смело за ним в бой бросались.
Но однажды им не повезло,
В страшный шторм их занесло.

Корабль бросало по волнам,
Команда молилась всем морским богам.
Но одна высокая волна их всё же перевернула,
Капитана выбросило за борт, а команда утонула.

Дни и ночи его швыряло по волнам,
Пока не принесло к родным берегам.
С той поры прошло уж много лет,
Но ребят не вернуть, их больше нет.


В море он больше не выходил,
Но каждый вечер на пристань приходил.
Слёзы капали из его глаз,
Ребята простите мне так жаль вас.

Ещё раз с вами выйти в океан,
По ловле рыбы перевыполнить план.
Вас не вернуть,
Вы ушли в свой последний путь.