Изюмленная

Милок Зброжек
Позабыта быль, где в отраде чувств
Пролетают сутками мгновенья.
Стало тусклым небо, виноград иссох,
И сверкать уж нету больше время.
В разноцветье прошлого, как фрагмент стекла,
На котором путь когда-то целый.
На земле лежит, под листвой шурша,
Некогда и яркой быв, и белой.
Изюмленной став, трудно набрать сласть,
Чтобы быть и сочной вновь, и крепкой.
Коли стало так, что пришлось упасть,
Надо встать и становиться смелой.