Осенняя пора

Наталия Кулешова 2
Прекрасная пора
осенней свежести прохлада
и ярких красок
янтаря, рубина, изумруда,
после утреннего перламутра.

Бывает хмурится
осенней непогодой,
туманом, слякотью,
прекрасные цвета штрихует
и грустною тоской малюет.

Готовится уснуть
под одеялом снега.
Обдумывает путь,
плоды весеннего рассвета
и летней милости сюжета.

Мудростью наполнена
прекрасная осенняя пора.
Хворает, радуется,
тихонько исчезает в никуда,
уходит в будущие века.