Испытательный срок

Сергей Высеканцев
Вся жизнь - как большой испытательный срок.
Не всем до конца удавалось пройти.
Кого-то в конце ждал  триумф и пирог,
застолье с друзьями и аперитив.
Другие, потратив все силы на путь, и до половины дойти не смогли,
таких  затянула житейская муть.
Иные на бранных полях полегли .
Не всех обласкал своей милостью Бог,
сподобил Своим поцелуем в чело.
Прошедших проверку принял в Свой чертог,
а не удостоенным не повезло...

 Я тоже отмечен в младенчестве был -
в купели нательным крестом награждён,
и миррой обкурен из сладких  кадил
и к миру во всей наготе приобщён.
Ах как, несмышлёныш, я был упоён,
вступая в большой и непознанный  свет.
Мы с ангелом рядом пошли и вдвоём
забрались, как в заросли, в  летний рассвет.
А там всё цвело. Словно редкий женьшень,
родившийся день нас манил на восток.
Казалось, что жизнь   -  это солнечный день,
а вышло, что он - испытательный срок.

12 октября 2018 г.