Из Чарльза Буковски - Афоризмы

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ

                АФОРИЗМЫ

                ***

 Боль ничего не даёт, как и нищета. Художнику - в первую очередь. То, что случается с ним, зависит от его удачи. Если с удачей у него всё в порядке(светская трепотня), он становится паршивым художником. Если с удачей всё плохо, он становится хорошим художником.

               

 Pain doesn’t make anything, nor does poverty. The artist is there first. What becomes of him depends upon his luck. If his luck is good (worldly-speaking) he becomes a bad artist. If his luck is bad, he becomes a good one.

                ***

 Люди странные существа: их постоянно раздражают банальные вещи, но по большому счёту они едва замечают как их жизни растрачиваются впустую.

               

People are strange: They are constantly angered by trivial things, but on a major matter like totally wasting their lives, they hardly seem to notice


                ***
 В следующей своей жизни я хочу быть котом. Спать по 20 часов в день и ждать, когда дадут корм. Сидеть поблизости и лизать свою задницу.


 In my next life I want to be a cat. To sleep 20 hours a day and wait to be fed. To sit around licking my ass.


                12.10.18