с музою на ты

Антуан Де Ла Мармот
Друзья мои, вы будьте с музою на ты!
Не хороните мысль вне рифм, вне слова!
Пускай вне вас действительность сурова,
В себе ищите кладезь красоты!

Среди красавиц предавайтесь той,
Что так созвучна вашим увлечениям
Через пространства, чрез века, чрез поколения,
Вашей мелодии натянутой струной!

Друзья мои, пишите же стихи!
Весь этот мир в стихах благословите!
И Господа за всё благодарите,
Пускай молитвы ваши будут не легки...

Любовь несите вы наикрасивейшей во всём!
Взывая к ней: «И стих, и слог люби мой!..»
И мыслями живите об одном -
Как лишний раз преподнести цветок любимой!

Я знаю, что стихи, наверно, это зло!..
Для них порой нужна и истина в вине!..
Когда тебе с любимой повезло,
Она и без вины с тобой наедине!

Пусть в вашим восхитительном искусстве
Стих ваш божественный чуть завладел другим,
В своих стихах вы зафиксируете чувства,
И пусть внимает лучший ваш друг им!

В велении Божием вы с музою покорной
Неколебимы будьте ж до конца!
А там и памятник завиден рукотворный,
Как копия нерукотворного в сердцах!
11/09/18