Ей...

Оксана Вакулик
Когда последний упадет осенний лист на воду
И неминуемо печаль найдет свои пути,
Не оттолкни и не спугни красавицу-природу,
Возьми свой плед и не спеша прочти мои стихи..

   Ты в них найдешь всю гамму чувств, зовущихся любовью,
   Ты окунешься в мир иной, где каждый новичок,
   И ты поймешь, что человек, который там, с тобою,
   Еще так слаб, не тронь, молю, души его смычок..

Я попрошу - не откажи! - открой ему дорогу
В свои объятья, в свой уют тропинку покажи.
Я не смогла...а ты сумей, ведь нужно-то немного,
Всего три слова...только три...ты их ему скажи!

   Прошу тебя, не отпускай в пучину дня седого,
   Отдай ему всё то тепло, что спрятано в тебе,
   И прикоснись, и приласкай, ведь нужно-то немного!.
   Я не смогла...тебе идти с ним рядом по судьбе.

Я не сумела уловить намёк желаний робких,
Ты разгадай все тайны их, заметные едва,
Люби его! Люби, прошу, души его не комкай.
За нас двоих люби его! Раз я так не смогла..