Вот такой был случай

Рифкат Гадельшин
     * * *
Гусеница по дорожке,
Прямо путь по ней держа,
На своих коротких ножках
Деловито, не спеша,
  Всё ползёт вперёд. За нею
  Я, пристроившись. Вдвоём
  По сентябрьской аллее
  Друг за дружкой мы  идём.
Вот уже прошли полметра
За минуту, может, две.
Впереди, наверно, где-то
Цель конечная. Но где?
*
Гусеница по дорожке,
Продолжая путь вперёд,
На своих коротких ножках
Всё без отдыха ползёт.
  И, конечно, я за нею,
  Солнечным погожим днём
  По сентябрьской аллее
  Друг за дружкой мы идём.
Вот уже прошли три метра.
Отдохнуть бы нам сейчас.
А дорожка, словно лента,
Манит вдаль обоих нас.
*
Гусеница по дорожке,
Наконец, свернула вбок.
И, почистив свои ножки,
Улеглася под листок.
  Я присел на отдых рядом.
  День чудесный, благодать!
  С полчаса, не меньше,  кряду
  Продолжал я отдыхать.
Отдохнув ещё немножко,
Встал и, не  будя её,
Я продолжил по дорожке
Путешествие своё.
-----12.10.18-------