На мониторе каждый день бои...

Людмила Ханаева
*  *  *
На мониторе каждый день бои.
Но умирают в схватках рукопашных
Условно и «свои», и не «свои»,
И видеть эту смерть совсем не страшно.

На «мышку» жмет уверенно рука,
Парнишка увлечен игрой потешной.
Он знает, что убьет наверняка
И выйдет победителем, конечно!

Скорей догнать и выстрелить в упор.
В глазах азарт: «Условный враг повержен!»
Ликуя, смотрит он на монитор...
А где же здесь его душа и сердце?!

Давно скучает удочка в углу,
И шахматы заброшены куда-то.
Похоже их хозяин сам в плену:
И мальчика не пощадят солдаты!

На поле "боя" – современный тир.
Не нужно ни ума и ни старанья.
Калечит душу электронный мир,
Где нет добра, любви и состраданья!

Картинка из Интернета. Автор благодарит за творческий подход к теме.