А нынче в сердце стылая зима

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Бокал Каберне" Ольги Альтовской

http://www.stihi.ru/2012/12/13/10980
http://www.stihi.ru/avtor/altovolga

      *   *   *

Легла на сердце стылая зима,
Прикрыв начала жизненных путей.
Разрушились из света терема
Под гнётом перегруженных страстей. 
            Покрылся мраком купол голубой,
            И нечего в судьбе своей ловить…
            Да разве было плохо нам с тобой,
            Да разве мы умели не любить?!

Зачем ты наше счастье гонишь прочь,
Заставив душу плакать в три ручья?
А ты припомни, как шалела ночь,
Сама от нашей страсти не своя!
            Как пели нам хмельные соловьи,
            Все времена попутав сгоряча,
            Как локоны янтарные твои
            Волной струились по моим плечам.

А ты припомни, сколько нежных слов
Дарила мне в рассветной тишине.
Как светлая и чистая любовь
Несла нас по чарующей весне.
            Полна была дорожная сума,
            И жизнь летела к раю в шалаше…
            А нынче в сердце стылая зима
            И пусто на израненной душе…

      Ташкент, 10.10.2018