Так много разных тем звучит...

Сергей Полунин
Так много разных тем звучит
когда спешу под звёздным небом
к теплу домашнему, к печи
и к запаху краюхи хлеба.

Но налетит, как ураган,
забот некошенное поле,
устроит жуткий балаган,
перетасует лица, роли.

Ищу следы в тиши ночной
средь бурелома мыслей важных,
в надежде встретиться с чудной,
напевной Музой рифм куражных.

Плыву в бескрайности красот,
родной язык вновь познавая.
Рисую замки до высот,
на тройке мчусь по кромке края.

В стихии чувств омыт росой
прозрений радостных и горьких
мой нервный слог, и со слезой
порою строчки - сердца  дольки.

11.10.2018.

Навеяно: «Привычки» (Галина Слайковская)
http://www.stihi.ru/2018/10/09/5703