в ДР дочери Софьи

Антуан Де Ла Мармот
Увидеть белый свет впервые - словно день начать
С бодрящим ароматом утреннего кофе!
Хочу тебе я, дочка, счастья пожелать!
О чём мечтала, да свершится в твоей жизни, Софья!

Тебе желаю, чтобы лишь достойный звался милым!
Светлой, прелестною душой своею ты его
Была б любимой и его любила б,
Вам бы двоим ещё - прекрасного Всего!

Красивая и умная, ты так
Всегда к отзывчивым поступкам склонна,
Что, констатируя сей непреложный факт,
Словно пишу в стихах с тебя икону!

Пусть будет всё в твоей судьбе благополучно!
А час придёт - дерзай, твори и жги!
Пусть будут дальше в ваших поступях созвучны
Твои с богиней мудрости шаги!
12/09/18