Моё Солнышко...

Пётр Тютюнник
Я помню час её расцвета...
Прекрасных чувств её букеты
Врывались строчками в альбом!
И сердце громом грохотало!
Вокруг всё пело...танцевало,
В рай превращая скромный дом!

То были чудные мгновенья
Когда в порыве вдохновенья
В избытке нежности своей
Она как бабочка порхала,
Улыбки всюду оставляла
Чтоб стало всем вокруг светлей!

Котёнком ласковым ласкалась...
И мне немножко доставалось
Из закромов её души..
Жаль...всё имеет окончанье...
За ссорой мелкой или бранью
Мы запираемся  в глуши.

Чтоб отогреться от обмана,
Чтобы заштопать в сердце раны...
Чтоб слёз чужой не видел глаз...
И...Солнышко  моё укрылось...
Под пледом грусти затаилось
Переживая  трудный час.

Ей нравятся аплодисменты...
Но "сцены" бурные моменты -
Не то,что греет весь наш путь...
Вот и душевность надломилась...
Хоть сердцу и не до любилось
И помнит волны страсти грудь...

Так давит шорох увяданья...
Когда изменится сознанье
Она прозреет и поймёт...
В борьбе с собой уходят годы...
Но после мук пустой свободы
Как Солнышко... она взойдёт!

Я помню...и люблю...скучаю...
Её страничку посещаю...
Там лишь обид и слёз ропа.
Она любить всегда хотела,
Но всё душа не к тем летела:
Была наивна и...слепа...