Душа осени

Вера Камонина
Жизни нашей страницы листая,
Кружит осень рябиновый вальс.
Царской поступью гордо шагает
Золотая пора,без прикрас.

Паутинки как кружево вьются,
Удивляя узором сердца.
Рощи золотом щедро смеются,
Лету бабьему нету конца.

Возвела золотые чертоги!
В разноцветной палитре листы,
С пляской мчатся по росной дороге,
В дивном миге земной красоты.

Пышет солнцем пора золотая,
Источает земля благодать.
Но спешит журавлиная стая
Неизведанность жизни принять.

Словно новости где то прослушав,
О печальных итогах страны,
Положила к ногам ее душу
И светила ей солнцем весны!