Времена года

Нелля Запорожец
Как хорошо, что слышим мы
Все звуки Матушки Зимы
Протяжный вой в метель , пургу,
Треск льда, скрип санок на снегу.

Душа ликует! Нам ясны
Все звуки Девицы Весны.
Звон ручейков, подснежник первый,
Скворец, весны товарищ верный.

И Лета звуки хороши
В морском прибое и тиши,
В лесной прохладе и в полях,
Травой покрытые лугах.

И Осень звуками владеет
Дождем и сыростью повеет
Порывом ветра, небом хмурым,
Листочком красным, желтым, бурым.