Вторжение жирафа

Николай Рустанович
Не потрясенья и перевороты
Для новой жизни очищают путь,
А откровенья, бури и щедроты
Души воспламененной чьей-нибудь.
Борис Пастернак. 1958г.

________________________________



Наглядевшись в небеса,
притомив, смежив глаза,
он вторгается в покой,
и для многих как бы свой.