Ведь без тебя полет мой невозможен!

Анна Евгеньевна Васильева
Октябрьский день как холст льняной. Туман.
Мир от меня скрывает очертанья
Всех летних дней, мой город как шаман
Нашептывает с ветром заклинанья.
Все получилось: он тебя явил,
Ты красной розой разогнал ненастье –
У хрупкого цветка хватило сил,
У губ твоих – и нежности, и власти!
Я чувствую, с тобой мы два крыла,
Ведь без тебя полет мой невозможен!
Нас молния когда-то обожгла,
Блеснула саблею из ночи ножен.
Мы – птица с опаленною душой,
Но певчая, нас небо ждет и слышит,
И слышит город шумный и большой,
Его деревья, улицы и крыши.


Жовтневий день як полотно. Туман.
Від мене світ ховає споглядання
Всіх літніх днів. І місто як шаман
Нашіптує із вітром заклинання.
Все вийшло: він возніс тебе з горнил,
Трояндою ти розігнав нелади –
Тендітній квіточці хватило сил,
Вустам твоїм – і ніжності, і влади!
З тобою ми, я знаю, – два крила.
Бо мій політ без тебе неможливий!
Нас блискавка колись вже обпекла,
Змигнула шаблею – фінал тужливий.
Ми – пташечка обпалена, проте
Співоча – долю небо нам віщує.
І місто гомінке, де шум росте,
Дерева, вулиці... – воно все чує.
-
http://www.stihi.ru/2019/01/12/3015

           ***

Без тебя мой полет невозможен!
Разучилась смеяться, дышать.
На душе - беспокойство, тревожит.
Крылья сломаны. Как тут летать.

Без тебя мой полет невозможен.
Утром морось и белый туман.
Безрассудно,безгласно,безбожно
Напустил словно морок обман.

Без тебя мой полет невозможен.
Ты и сам скоро это поймешь.
Все, что было, забыть очень сложно.
Есть и правда, и есть чья-то ложь.



Елена Ярина