Порыв негаданного счастья

Кирилл Хаснулин
Порыв негаданного счастья
Мгновение и наземь сапоги,
И с жадным упоением смеяся
Бегу за серым зайцем, вдоль реки.

Косой, ты не пугайся - я не трону,
Прекрасно знаю - не смогу тебя поймать,
Ведь это безрассудство и погоню,
Лишь для себя решился предпринять.

Почти достал - раскинувши ладони,
Крутой зигзаг и в сторону ушёл,
Я на земле - итог моей погони,
Спикировал как раненный орёл.

Наверное, такие догонялки,
У каждого имеют место быть.
И пусть со стороны - попытки жалки,
Не надо, за потуги нас винить.

Так я помчался - детство догоняя.
За ним, ломая голову спешил,
Всё разумом прекрасно понимая,
Но в те минуты, им дышал и жил.