Вторжение 1 к Ирпет

Николай Рустанович
Наглядевшись в небеса,
притомив, смежив глаза,
он вторгается в покой,
и для многих как бы свой.

_____________________________________


Скажи честно, крысятник, ты хотел бы видеть такую скотину в своем доме? Я б, нет. Не прокормить!

Ирина Петал   08.10.2018 14:10   З


Ирпет! Ты часто путаешь аллегоризм и символизм - с конкретикой. Конкретно иметь жирафа -затруднительно, это как корову держать, а если имела ввиду меня как жирафа - то вовсе ужасно. Никрус.


Ирина Петал:

Я стихи воспринимаю буквально. Пишешь о жирафе, значит о жирафе... Символизм, аллегории, сравнения, мне всё это трудно порой воспринимать :)) Почему в Поэзии нельзя писать конкретно: травка зеленеет, солнышко блестит и т.п., а всё надо запутывать, прятать?