часовой кривого пути

Таня Акимова
это всё перекрёстки, непросто понять,
что с тропы не туда начинается эра,
совместимая с жизнью заросшего сквера
полевыми цветами а-ля лебеда,
безутешной крапивой и сорной травой,
ни за что не решишься вернуться обратно,
потому что дороги не знают возврата,
потому что не дремлет внутри часовой,
он несёт свою вахту кривого пути,
и особенно бдительно на перекрёстках,
сделать правильный выбор не то что непросто —
тут скорей невозможное в уши свистит.