Симулянт

Нина Дедлова
Загрустил сегодня Шура.
Трёт платочком долго нос.
Нынче в школе физкультура.
Пробежать придётся кросс.

В  ход пошёл у Шуры кашель,
Он для верности чихнул.
А физрук на Шуру даже…
Даже глазом не взглянул.

А сказал: «На старт живее
 Выдвигайся, симулянт.
Имитировать простуду
Тоже надобен талант».