дети

Антуан Де Ла Мармот
На нас «шаблоны и штампы».
Тех судим, кто неподсуден.
К стыду своему есть там ты,
Где все «нормальные» люди.

Пусть жизнь по местам расставит
Величия начала века.
Ужели внешность раздавит
Приличие Человека?

Божественный ангелочек.
Одет и завит по моде.
К ней все тянут руки, и хочет
Пригреть кроху каждый вроде...

Вот то же создание божие,
Но видом, как "гадкий утёнок".
Одета как нищий-прохожий.
Но это всё тот же ребёнок,

Отчаявшийся от бессилия,
Потерянный в вихре века,
Не жаждущий изобилия,
Лишь ищущий Человека!

На нас «шаблоны и штампы».
Велики мы, но без силы.
Мы суть лицезреть не можем.
Нам «внешность» глаза затмила!

А где-то на светлой планете,
Душе прописав лекарство,
Взывают к сердцам грешным дети
И «первыми входят в Царство»!..
22/09/18