Возможно через сотни лет...

Наталья Ильминская
Возможно через сотни лет,
Под грудой пепла и обломков,
Найдут всех нас, как раритет,
Что скажем мы своим потомкам?
Архитектурой поразим,
Бетонных клеток и коробок,
Величием кисти удивим,
Картиной из железных пробок,
Сложнейшей техникой письма,
Шедевра черного квадрата,
Поэтов и их мастерства,
Стихами с кучей брани, мата,
Глубокой музыкой и песней,
На три аккорда через раз,
На смысл не хватило места
Среди пустых, шаблонных фраз,
Волшебным голосом артистов,
Под нос орущих ерунду,
И пьес без декораций, смысла,
Открывших пошлость, наготу.
Красивой роскошью одежды
Из рваных маек и трусов,
Разбились все мои надежды,
Увы, не дать нам нечего,
Давно до нас создали чудо,
Величие масленых картин,
И стройность глиняных сосудов,
Достигли в творчестве вершин,
Украсив фреской яркой купол,
Из камня выточив дворец,
И из фарфора ярких кукол,
И ювелирами - венец,
И список всех чудес безмерен,
Создать нам лучше не дано,
Наш век, увы, давно отмерен,
Век гениев вкопать в дерьмо.

12.10.2018