Осенняя болезнь

Милок Зброжек
Укутавшись шарфом, и руки по карманам.
От ветра отвернувшись, прикрыв свое лицо.
Идешь ты средь листвы по тропам и канавам.
И отражение мокрое в асфальте как стекло.
Уж голос стал не твой, и насморк, и усталость.
Немного дрожь, озноб, и тяжесть в голове.
И каждый шаг вперед дается ныне в тягость.
Пытаешься скрыть этот факт, хоть ты и не в себе.
Включи хороший фильм, залезь под одеяло,
Укройся пледом теплым, и приоткрой окно.
Осенняя свежесть чтоб к тебе залетала,
Но чтоб не прогоняла всё от тебя тепло.

Не надо рваться с рвеньем в бой, возьми на отдых час, другой.
Чаю налей и молока, с вареньем выпей всё, до дна.
Ложку-две с медом растопи и одень теплые носки.
Приляжь немного, прикорни, успеешь все ты.. Не спеши...