Детство моё босоногое, где ты...

Ширма Марина
                посвящается деревне Осинки Ново-Чигольского с/с,
                Таловского р-на, Воронежской области


Детство моё босоногое, где ты,
Домик уютный, в котором росла,
Сад, утопающий в зелени летом,
И необъятные взору поля?!

Помнится пруд в обрамлении ряски -
Солнечным днём он вбирал небеса,
А бережок его, илисто-вязкий,
Хлюпая звучно, нам пятки лизал.

Шумно и радостно прыгали в воду,
Быстро сбивались с пути облака;
Мутная взвесь, оставляя разводы,
Густо стекала по голым бокам.

Три слободы - вот и вся деревенька.
Вместо пруда серебрится ковыль.
Всё, что осталось – худая цигейка,
Пара икон да святая псалтирь.