Из гортани Homo sapiens...

Лев Постолов
ОМОНИМЫ-КОСМОПОЛИТЫ.

          «Sabоn FEMIlY -
           bursting strawberry»*.
                (Этикетка на флаконе
                жидкого туалетного мыла).


Языки землян между собой - родня. -
В них набор корней - унитарный:
По-польски burshtYn- янтарь,
burshting - в тексте английском
"Благоухающий", -
Для поляка - «янтарный». -
Ограничен звукоряд
Гортани Homo sapiens.
Оттого-то в языках
Голубой нашей планеты
НередкИ созвучные слова -
Омонимы**-космополиты.


———————————————————————————————————————————
*  - «Мыло «Семейное» - благоухающая клубника».
** - Омонимы - это слова одинакового написания, имеющие разное значение.

                12 октября 2018-ый год.