Я и Зонтик

Маруся Смирнова
Я и Зонтик. Мы идём
На прогулку под дождём.
Нам не грустно - мы вдвоём,
Хоть от туч почти темно.
А на Зонтике моём
В лето знойное - окно!
А на Зонтике цветёт
Чудный летний антураж:
Пальма веером растёт,
Солнце! Море! Горы! Пляж!
За пределами Зонта -
В дрожь вгоняющий туман,
А под крышей - красота!
Зонтик, мил мне твой обман!
При погоде при любой
Я беру тебя с собой.