Мечта

Борис Мохонько
 
За судьбу своих внучек волнуюсь,
В неспокойное время живём.
Их желанья блюдём, повинуясь,
Потакаем всегда и во всём.

Они быстро к добру привыкают,
Забывая, что рядом есть зло.
Когда трудно, что делать не знают,
Лишь надеются, чтоб повезло.

Ведь дорога не сказочной будет,
На везенье нельзя уповать.
Устремлённая личность всё сможет,
Если только идти - не стоять.

Надо их наставлять ежедневно,
Чтоб они не сбивались в пути.
Опыт жизни придёт постепенно,
И поможет к мечте им прийти.

Пусть мечты их в пути  окрыляют,
Греют душу родные места.
Лишь, когда они всё осознают,
Улыбнётся в конце им мечта!