Легенда о пианисте 2

Ирина Качалова
               

Волны  резвятся  в море, 
Море  бежит  к   океану,
Океан    накачал   силу, 
Играет   с  судном   навылет.

Пианист,  рождённый  в трюме,
Голосу  мощному    внемлет,
Вдохновенно  он     извлекает         
Из клавиш  нежные    звуки.

Океан -  прародитель  штормов,
Заслушался    непривычной
Сменой триолей  и    трелей,
Улегшись  меж  рифов    волной.

Назавтра,  когда   стихия
Гневной  обрушится   бурей,
Страстные  музыки  такты
Сольются  в симфонию века.