за что ж нам бога упрекать неймётся...

Антуан Де Ла Мармот
За что ж нам Бога попрекать неймётся,
Порой не балует вниманием старый Дед.
Благословение дарит, как Ему придётся -
Есть «тихий час» и «перерыв есть на обед».

Чтоб каждый мог в мечтах своих летать,
В тех, для которых в общем-то родился;
По-человечески Бог должен отдыхать,
Чтобы по-Божески в мечтах нам пригодится.

А может, Библии оставив мудрый слог,
Как и все мы, по-человечески хотел Он,
Чтоб добрым словом постоянно про Него
Твердили б мы в беседах, между делом.

А Он стремился бы всё больше благ нам дать,
И был бы Божеский восторг неописуем,
Если почаще бы за Божью благодать
Его, так радостно мы б вспоминали даже всуе.

Один, зачислив скуку в кровные враги,
Увидел свет новоиспечённым альпинистом,
Предпринял «вертикальные» шаги.
И, будучи неисправимым атеистом,

С того на этот свет едва не опоздал.
Попав в лавину, подвернул лишь ногу.
А после сбережения раздал
Церквам и стал в горах он ближе к Богу!

Бог видит всё, Небес раскрыв нам дверцы,
Прицелившись хорошее творить!
А мы бальзамом на израненное Сердце
В молитвах Бога не забудем восхвалить!..
А мы бальзамом на израненные сердца
В молитвах Бога будем все благодарить!
25/09/18