Собачья жизнь

Нина Дедлова
Во дворе гуляет Жуля,
Тёти Вали красотуля:
Шарфик модный, стрижка, бант…
Не болонка – бриллиант.
Под скамейкою Барбос
Чешет грязной лапой нос:
«Ей дают с утра, похоже,
Молоко, и кости тоже…
Вот хозяйку бы найти,
С нею рядышком пройти.
На прогулке днём погожим
Гордо гавкнуть на прохожих.
Как бы славно мне жилось!»
Пёс хвостом прикрыл свой нос,
Вспоминая, как вчера
С ним играла детвора.