их нравы

Качур Доналд
запах торфа горящего, воздух просмоленный вязок.
всё равно духота, так давай-ка закроем окно?
ты мечтал посмотреть настоящего эльфа из сказок,
но напрасно плутал по лесам - в городах их полно.
что за дело до смертных загадочным перворождённым?
люди суть однодневки, букашки, жучки-червячки.
эльф не выглядит жалким, усталым, больным, измождённым,
звёздный свет поглощают бездонные эльфьи зрачки.
по проспектам и улицам, магии напрочь лишённым,
где асфальт раскалён так, что воздух от жара дрожит,
ходят дивные эльфы, лица не прикрыв капюшоном,
и рунической вязью наряд их едва ли расшит,
под причёской не прячут они заострённые уши
и не носят волшебных кольчуг под плащами до пят,
чудны эльфьи тела - не какие-то потные туши,
эльфы смотрят на запад с тоской и ночами не спят.
кожа эльфа прохладна всегда, даже в знойном июле,
наша музыка эльфам - сумбур, какофония, гам...
эй, куда ты помчался? послушай, тебя обманули:
настоящие эльфы не ходят в Нескучный по четвергам.