Михалков на новый лад

Ирина Карнаухова 4
Дело было вечером,
Делать было нечего…
Кто за партою сидел,
Кто-то из окна глядел.
Рита пела, Пашка спал,
Димка музыку качал.
Зина эсэмэски слала,
Селфи с Викой делал Слава.
Пятый «Б» сидел, скучал…
А потом Борис сказал.
– А у нас сегодня плов.
А у вас?
– А у нас большой улов:
Старший брат принёс вчера
Нам с рыбалки полведра
И лещей, и карасей!
– Эй, послушайте скорей:
Вечером у нас показ
Новых клипов. Это – раз! –
Подхватила тему Ира
И опять заговорила:
– В гости дядя приезжает
И в подарок попугая
Привезёт. И это – два.
А ещё на день рожденья
Скутер купят в воскресенье.
Это – три. И по путёвке
В Эмираты едем с Вовкой…
Хором дружно вместо Иры
Закричал весь класс: «Четыре!»
Подскочил дремавший Пашка
И сказал:
– Всё – день вчерашний!
У меня есть свой пилот,
А в ангаре – самолёт.
Если только захочу,
То на полюс полечу…
Тишина вокруг настала.
Анжелика вдруг сказала:
– Папа твой миллионер?
Из Бахрейна, например?
На каникулах в Египте
Отдыхаешь иль на Кипре?
– Был на Кипре и в Египте,
На Канарах и Гаити…
Только лучше всё же дома:
Всё родное, всё знакомо
И друзей полным-полно.
Предлагаю всем в кино
На 3D пойти сейчас!
С мест сорвался пятый класс!
Зашумели, загалдели
И в «киношку» полетели.
Дело было вечером,
Делать было нечего…