Шато Лафит

Олег Кротов 2
Какая осень больше вам по вкусу?
Упадок сил деревьев за окном,
Или когда мы лета фото сузим,
До взгляда за летящим вниз листом.
Или до песен романтичных... это вызов?
Поющий Эрик Клэптон, всё о том.
Огонь не сохраняющий эскизов,
Танцует пламя, что в камине, нагишом.
У осени себя забыло море
И хочет искупать -  кто не успел.
А волны постоянно с небом в ссоре,
Бесспорно дождь окно приливом грел.
О чём аккомпанирует мне сердце,
Нагретый воздух отдаёт своё тепло.
А тени, как посланники империй,
Давно погибших, на скитанья обрекло.
Им появляться в отблесках рассвета
И жить среди портретов на стене.
Они, как дополнение сюжета:
Шато Лафит и быть  наедине.
Не опоздает ночь ни на минуту,
Затянет внутрь Вселенная меня.
И каждый миг выходит по этюду,
Своей мелодией - ты, будь  подчинена.
Я в этом вижу всё... далекий космос,
А я, как странник, в нём нарушивший покой.
О, это осязаемая роскошь,
Она не носится,  смывается слезой.
Огонь и страсть - всегда хотят лишь власти
И шаг за шагом следуют за ней.
Но только миг бывает беспристрастен
И даже, когда хочется быстрей.
Внутри камина угли ярко плачут,
Их покрывает пепельный шифон.
А завтра осени опять решать  задачу:
Чей вызов первым примет  телефон...





Chateau Lafite - марка вина.