Осенние букеты

Игорь Злотин
Расстелет осень шаль цветастую,
Рассыпет звонкие монисто,
В который раз уже обманет нас
Цыганской позолотой листьев.

В аллеях собираем парковых
Букеты, пахнущие прелью,
По вазам дома расставляем их,
Медовой пишем акварелью.

Обманчивым сусальным пламенем
Горят кленовые букеты
По вечерам, чтобы окалиной
Сухой осыпаться к рассвету.