Бог простер Покров, Благословляя!!!

Ольга Тябина
Осень. Церковь. Золотые купола...
Раздаются с колокольни звоны!..
И, кружится жухлая листва,
Что была блестящей и зеленой!..

Но, подобно лучику во мгле,
И в печали... есть мгновенья счастья!..
Осень плачет дождиком, а мне
Кажется, бубенчиком звенящим!..

Словно, светлым звоном бубенца  -
Осень залилась дождем хрустальным!..
И, у самого Небесного крыльца  -
Крылья золотой листвы порхают!..

И, как будто, все наполнила собой,
Из Небесных недр, Вода Святая!..
Словно, над Церковною землей  -
Бог простер Покров, Благославляя!!!