Девчонки

Игорь Злотин
Марина, тебе так плохо?
Могильным холодом в спину.
Склюет и тебя эпоха
Как свиристель рябину.

Ах, Анна, Вам так недужно?
Офелия рвет бутоны...
Не нужно, Аня, не нужно
Спускаться вниз, к Флегетону!

Нет, Юль, не сороковые -
Другая дохнёт зараза.
Глухие года, слепые,
Задушат угарным газом.

Девчонки, тропою звездной
Вам Муза идти велела.
Девчонки, пока не поздно,
Уйдите из-под прицела.