угасают звёзды незаметно...

Алла Богаева
угасают звёзды незаметно
впрочем, как и наша жизнь
угасают звезды незаметно
не грусти...
ты на плаву держись!!!

          ***

       
«Сверхнепредсказуемая» сверхновая

Если верить некоторым источникам, Бетельгейзе, правое плечо небесного охотника, в любой момент может издать свой последний вздох в виде продолжительной и яркой сверхновой вспышки, оставив после себя пустое, невидимое невооруженным глазом место.

Это полностью изменит облик созвездия, так красиво оживляющие зимнее небо наших широт. Стоит ли ожидать это событие на нашем веку, и таит ли оно угрозу нашей планете?