Простите за апофеоз

Елена Валенко
Простите за апофеоз,
Что не роняю горьких слёз
За промахи в своей судьбе.
Спасибо, Господи, Тебе
За кров, за хлеб, за каждый вдох,
Что от невзгод меня берёг
На сложном жизненном пути.
Спасибо, Господи! Прости
За лень, за тяжкие грехи,
За то, что я пишу стихи,
А нужно каяться подчас.
И всё по правде, в первый раз
Излить из сердца, из души.
Да жизнь на медные гроши
Не променять! Подай, Иисус,
Искать и в промахах мне плюс,
А о прибытках сожалеть.
И сердцем пламенным гореть.
За дело браться торопясь,
Не спать, Тебе не помолясь.
И в храме жаждущей души,
Свой свет Небес не потуши!

        07.06.18