Невлюбленный

Квин Оф Капс
Я буду шепотом тебе читать стихи,
Подошвой обуви чесать асфальт.
Не предавай меня,
Не зажимай в тиски.
Нам мало времени осталось
Здесь существовать.
Давай не будем говорить банальных фраз,
Расстанемся,
И больше никогда.
Мои глаза среди других таких
Вот так же точно не посмотрят на тебя.
Куда уходят чувства и зачем,
Меня интересует лишь вторая часть вопроса.
Кому я здесь нужна
И где же ты,
Здесь как-то сыро без тебя,
Морозно.

Я кутаюсь в свой длинный зимний шарф,
А за окном на пике славы лето.
Тебя холодными губами буду целовать
Сквозь годы
Ты почувчтвуешь наверно.
Я свой сменила аромат,
Теперь лавандой пахнут мои щеки.
Я очень популярна
В своих узеньких кругах.
Стена, кровать
И сборник Пруста.

Все также с опозданием приходят поезда,
Обломки самолетов ищут в океане.
Мы говорим друг другу важные слова,
Когда все кончено давно,
И всё не надо.
Когда давно стоит чужая дверь,
И ключ в замок,
Как странно,
Не подходит.
Не говори мне только, что уже забыл,
То самое,
Что звали мы любовью.

А хочешь, будем вечно так сидеть.
Смотреть на облака, друг друга трогать.
Ведь можно на минуту отойти,
Вернуться
Новым
Невлюбленным.






Стихотворение написано о первой любви. Девушка, испытывая на себе это чувство, сама не может поверить в то, что так бывает. Из-за этого у нее в голове возникают мысли, что будет если эта сказка закончится? Кто будем виноват в этом? Сможет ли девушка снова стать собой? В ходе этих рассуждений героиня приходит к банальному выводу о том, что нужно жить здесь и сейчас.