Пришли холода в Лукоморье

Олег Парабин
Пришли холода в Лукоморье,
Давно прекратился шабаш,
Забыли, как было застолье,
Кощей приготовил кураж...

С деревьев собрали налоги,
Без листьев стоят в тишине,
Шуршит листопад по дорогам,
А совесть в другой стороне...

В мозги насылают туманы,
Закрыли все зубы в шкафу,
Химеры лежат на поляне…
И гонят на сердце волну...

Кричат от волнения души:
"Горыныча звать уж пора",
Медведь без раздумий всё рушит,
Трясёт ведь за горло с утра…

Когда управляют юристы,
Бухгалтеры счёт позабыв,
По весям идут как танкисты
И голод звучит нам в призыв…

Кощей, где твои обещанья,
Уснули наверно в пруду,
На деле остались мечтанья,
В каком же увидим году?

Грядут из цифирь переделы,
Все будут скакать под дуду,
Отмыв, в электронном заделе,
И ходят все звери в бреду…

И слухи ползут в Лукоморье,
Иглу как найдут в чудесах,
Тогда уж начнётся раздолье,
Горыныч летит в небесах…