Бессонница. Сонет 897

Виктор Алимин
Прилипла ночь к окну полосками,
Раскромсанная светом фонарей,
И сколько душу мыслями не грей -
Они скребут по сердцу кошками.

От них не спрятаться за досками,
Жалей себя в томленье, не жалей,
Лишь только жар в груди, как от углей,
И все напасти отголосками.

И не уснёшь, и не пытайся зря,
Душа, как небо, скрыта тучами,
Воспоминанья болью мучают,

Как смертные грехи у алтаря.
Не лечат нашу совесть лекаря,
Быть может, это даже к лучшему?..

19.09.2018г.