Песенка о вертихвостке-Светке

Елена Жукова-Желенина
Не топчись у дома,  не стучи в окошко,
  Всё ушло и,  знай,  возврата нет!
Я не стану звать тебя, как раньше, крошкой
  И дарить сиреневый букет.

Не ходи за мною, не гляди уныло,
  По мобиле часто не звони!
Сердце отболело и уже остыло,
  Стёр тебя я клавишей души...

Как тебя любил я,  доверял секреты
  И твердил заветные слова.
Ты была неверной,  вертихвостка-Света,
  От меня к другому часто шла!

Каблучки стучали резво по асфальту,
  Не ко мне бежала ты во тьму.
Как же в нашей жизни было много фальши!
  Но тебя я,  Светка,  не пойму.

Мы дружили долго,  мы дружили с детства.
  Всё ты растоптала,  предала.
А своё я чувство,  словно сигаретку,
  Потушу о краешек стола.

Звёздными ночами так один тоскую,
  Имя твоё ласково шепчу.
Нет,  тебя,  как раньше,  Светка,  не ревную,
  Но уже,  как прежде,  не люблю!

Не смотри в глаза мне взглядом грустной кошки,
  В рюмке утопил я боль свою.
Не тебя ночами стану звать я крошкой,
  А про нас лишь песенку спою...

На это стихотворение композитором-исполнителем Евгением Евдокимовым написана песня "Светка" ( Музыка и исп. Евгений Евдокимов) Сайт "Изба-читальня".


Иллюстрация - Открытка из интернета.