Беспокойство

Алексей Гусев 5
Натянулась ниточка печали,
Задрожала, нервно бьётся в грудь,
Ветер гасит пламя над свечами,
Еле уловима света суть.

Мрак густой вуалью закрывает
Безмятежность и свободу дней,
Где тут выход - сердце не узнает,
Только к людям станет холодней.

Будет биться одинокой птицей,
Мыслей растревожит хоровод,
А затем потерянной частицей,
Вдруг замедлит грустно мерный ход.

Как спасти его, как жить заставить,
Если ни желаний нет, ни сил,
Ведь над всем стал сумрак серый править,
Пламя над свечами загасил.