Когда придумал я тебя

Геннадий Чирясов
Когда придумал я тебя ,
Земля ещё другим вращалась .
И на плечах моих судьба
Во имя крыльев размещалась .
Она ещё не знала лжи ,
Предательства , порока .
Всегда держалась стороны ,
Как на земле листва ,
Под небом Бога .

Но годы врали , дни лукавили ,
Одно лишь сердце на крови
В груди стучало правильно  :
Вне дат , событий , не на зло ,
А как всегда случается ,
Когда без стука входит то ,
Что в прошлом только отражается .
И то не всё , но сторона ,
Как та листва под небом Бога.
Когда придумал я тебя ,
Мы были молоды ,увы ,
Не долго оба .

Не вышло , чтобы сохранить -
Зато пришло узнать простое :
Что кажется - нельзя любить ,
Любовь это совсем , совсем другое .