Никто руки моей не поцелует

Елена Валенко
Никто руки моей не поцелует,
Никто не скажет нежных добрых слов.
А сердце по любви моё тоскует.
И кто возьмёт меня под свой покров?

Мне не за чем печалиться об этом.
Не буду горьких слёз украдкой лить,
Но загорюсь приятным тёплым светом
И стану окружающим дарить.

Пускай они захлопывают двери,
И отключают гневно телефон.
Я не хочу добро по меркам мерить!
Мой бархатистым станет гласа тон.

Нежнее облик, чем у примадонны,
И тоньше вкус, чем у элитных дам.
Я засветлю лампадку у иконы,
И помолюсь о том, что мило вам.

          08.10.18