Осенние трофеи

Борис Скрипников
                Автор картины Joёl  Simon  - акварелист, художник- самоучка.

Последние листы, осенний вальс кружа,
С берёз поникших нехотя летели…
А что грибам? – Уныло ждать ножа,
Или загнить на будущей неделе…

Прозрачный воздух утончает слух,
И просто жаль, что век грибов короткий…
Им стать убежищем осенних сонных мух?
Или с картошкой млеть  на сковородке?

Удачу видно даже без очков:
Красуются, как будто для парада…
Открылась вдруг семья боровичков -
Вот это долгожданная награда!

В густой траве упругих ножек стать,
На них надменно шляпки розовеют,
Какой закускочкой они могли бы стать!
- А ну, давай в корзиночку скорее...

Здесь и ленивый резов и ретив,
Ища презенты раздобревшей феи.
Вдыхает грудь лесной аперитив,
А под ногой осенние трофеи.

Вот и дождались мы грибной поры,
А птицы стаи собирают где-то…
Земля нам отдаёт свои дары,
И, откупаясь, остывает лето.
 
                Любите живопись, поэты!
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2018/10/03/8855
                (1 место на конкурсе)
               
                На конкурсе ОПнем всем миром
                Единомышьленники
                3 место.