Рубль

Затойчи
Гуляя по задворкам и проулкам
нашел юбилейный рубль мальчишка.
О радостной находке поделился дома.
От похвалы и поздравлений не было отбоя.
Такое вдохновляет, прибавляет силы и новые порывы.
Теперь он обращает взор свой всюду,
позабыв об осторожности переходя дорогу.
Однако попадалось  мелочь разных номиналов,
но интерес переполнял найти, банкноту по крупней.
Шло время попадались разные предметы :
набойки, пуговицы, зажигалки,  батарейки.
Надежда стала гаснуть, но задавало тон упрямство.
И вот однажды в парке на дорожке,
лежала долгожданная  купюра.
Осмотревшись, справившись с волнением,
наклонился резко, да так, что потянул спинные мышцы,
но дотянутся всё же хватило сил.
Выходит,  что детская мечта переросла и стала целью.
Разбогатеть за счёт того кто потерял свои средства.
Не проще было заработать их своим трудом
и помечтать о чём нибудь другом.
             II.Io.2oI8г.
            
             Фото из интернета.