Тайны не стало...

Ирина Кюне
под впечатлением:
http://stihi.ru/2018/02/07/2683



Всё-таки тайна, она будоражит,
Мозг заставляет работать скорей !
Верно, фантазия тут же подскажет,
Пылко домыслит, что спрятано в ней...

Что там у барышни, скрыто под блузкой,
Ножка какая, за тёмным чулком ,
Кроется что, там под юбкой искусной? -
Тайна накрылась ЛоккОв котелком !

Дамы устали от томных нарядов,
Сняли покровы, все тайны открыв...
Сразу исчезли каскады фантазий,
Но... а без них кавалер едва жив !

Вдруг, поубавилось тут интересов,
Что фантазировать - нет уж замков ,
А не пойти ли, чтоб не было стрессов,
Нервы в трактире спустить с тормозов?

Стали мужчины девчат сторониться:
Враз испугались семейных  оков ?
Лень обуяла их  даже влюбиться,
Сладких не стало запретных плодов!

Тихо подкралась какая-то скука,
Ребусы стали в газетах решать!
Женщины тут же примерили брюки*,
Юбки шелками давно не шуршат...

Так привыкают глаза к белой стенке,
Надписи есть ещё — «выход» и «вход»,
Думать, гадать, или ставить оценки,
Тайну разгадывать кто же готов ?

С юбок конечно же всё начиналось,
Раз уж коленки решили сверкать —
Вот кавалеров, совсем не осталось,
Днём и с огнём их теперь не сыскать!


*-примерили брюки-не совсем дословно, т.е взялись за мужскую работу и.т.д.,стали руководить.!


Котелок (от англ. bowler hat) — европейская шляпа полусферической формы из твёрдого войлока (фетра). Первый котелок был изготовлен в 1850 году лондонской фирмой Томаса и Уильяма Боулеров (отсюда английское название) по эскизу Джеймса и Джорджа Локков.