Раскол

Ольга Бельзер
Эксперимент был проведён.
Каких-то тридцать лет,
И жизнь промчалась, словно сон,
Начавшийся в обед.
На перекрёстке двух миров
Земного бытия
Построен город, вырыт ров,
И в этой яме - я
На собственных грехов цепи
В неверия глуши.
И кто-то шепчет тихо: "Спи,
Проснуться не спеши.
Пусть убегает время в сон,
В воронку суеты."
А с берегов со всех сторон
С небесной высоты
На неподвижную меня
Течёт людей вода.
Как будто я могу менять
Их судьбы. И звезда
Мерцает робким маяком
Над городом моим,
И ошибиться так легко,
Свет зарева за нимб
Приняв, и в умиленье впасть
От собственных побед.
И скалится лукаво пасть,
Откуда хода нет...